豚角煮 マグナムサイズ
小山畜産青梅工場


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豚角煮 マグナムサイズ


豚角煮 マグナムサイズ 召し上がり方(調理方法)

熱湯(80〜95℃位)に袋のまま入れて15分間加熱してください。加熱後封を切って器に盛り付けてお召し上がりください。


お好みでいろいろなトッピングをして、より美味しく召し上がってください。
タレの味は少し濃いめでお作りしてます。薄口がお好みでしたら盛り付けの時に少しお湯を加えてタレを薄めてからお召し上がりください。



豚の角煮のつくり方
のレシピを、さらに一工夫して時間と手間を掛けた商品です。

味は、シッカリとした味付けです。薄口がお好みの方は、ツユに少量お湯を加えてください。

幾度か改良はされましたが、弊社商品の中では一番古い(約20年以上の)こだわり商品です。

スーパーや百貨店等の市販の豚角煮とは一味違う、和風味のおいしい豚の角煮です。

肉は肉の食感、脂は脂の食感と味を大切にした、昔風の手間隙掛けた豚の角煮です。

豚肉は(現在デンマーク産)豚バラ肉を、風味は魚介(鰯等)のエキスを使い

沢山の方に召し上がっていただけるように、出来る限りシンプルにつくりました。

肉が一個約100gありますのでかなりボリュームがございます。



商品形態・規格サイズ(1パック)
包装状態 真空包装
90〜120g
タレ 75g
内容量 165〜195g
肉の形状 不定形
保存状態 冷凍 (ー18℃以下)




業者様向け表示内容
商品の規格
品名 豚角煮
原材料 豚肉(デンマーク、スペイン、アイルランド、ハンガリー、フランス、カナダ、日本)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料、ねぎ、しょうが、魚介エキス(魚介類)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量 1パック 150g
保存方法 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。
加熱の有無 包装前に加熱してあります。
加熱の必要性 加熱してお召し上がりください。
賞味期限 製造日より1年
製造者 株式会社小山畜産青梅工場
東京都青梅市今寺5-10-4
製品に使用されている豚肉の原産地に〇を記載してあります。





商品の出来事うんちく欄
弊社は東京都青梅市の工業団地地区に工場を構えています。とは言え、つい最近(10年前位)までは工場の周りは畑ばかりでしたが、最近では、建売一戸建てがかなり増えてきていたりしています。

豚の角煮の製造中、風向きによっては民家の方へ豚の角煮の香りが流れていったりして御近所迷惑になったりしないか気にする毎日なのですが、豚角煮の製造中あまりの豚の角煮の香りの良さに、近所の方が工場に来て「お宅の製品を売ってくれ。」と訪ねに来ました。

(聞くと前々から香りがする度に何を作っているのかとても気になっていたとか。)

普通食品工場というのは近所迷惑になりがちな臭いや、異臭がするものですが、思わぬ苦情に胸をなでおろしてしまいました。




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